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Rezept: Gebackene Kartoffeln - Variation 3

Bild: Gebackene Kartoffeln - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kartoffeln à ca. 150 g 
24 Salbeiblätter 
100 gTiroler Speckca. 1.93 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, auf ein Backblech legen, in den Backofen einschieben und backen. Inzwischen die Salbeiblätter fein hacken, Speck und gepellte Zwiebeln sehr fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann den Salbei unterrühren. Von den gebackenen Kartoffeln einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen, so daß nur ein dünner Rand stehen bleibt. Das Innere mit einer Gabel grob zerdrücken, unter die Speckmasse mischen und mit 2 Esslöffeln Crème fraîche verrühren. Die Speckmasse in die Kartoffeln füllen und mit Crème fraîche garnieren. Die Kartoffeln noch 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : 45 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Kartoffeln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln


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