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Rezept: Rosenkohl-Kartoffelpfanne

Bild: Rosenkohl-Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
800 gKartoffeln - klein, fest kochendca. 1.06 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gdurchwachsener Speckca. 1.99 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.

Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Knoblauch schälen und dazugeben.

Rosenkohl abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Speckscheiben längs halbieren, jeweils ein Rosenkohlköpfchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Rosenkohl zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles weitere 15 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Kartoffelpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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