skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebrannte Hirsesuppe

         
Bild: Gebrannte Hirsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.58 €Kosten Rezept: ~0.51 €Kosten Rezept: ~0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3 EL   Hirse - gehäuft ca. 0.13 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Hirse in der heißen Butter die Hirse hellbraun rösten, mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Hirse weich ist.

Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebrannte Hirsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Hirsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebrannte Hirsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hirse - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Suppe

Apropos Hirse - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüsehirse

Gemüsehirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.72 €

Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten. Tomaten zugeben, Bouillon ...

Hirsebratlinge

Hirsebratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...

Buchweizen-Reis-Brot

Buchweizen-Reis-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.20 €

100 ml Wasser mit Hefe und 2 EL Buchweizenmehl in einer Schüssel verrühren. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich dicke Blasen bilden. Kartoffeln ...

Hirsecreme mit Früchten - Variation 1

Hirsecreme mit Früchten - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.76 €

Wasser aufkochen, Zitronensaft zugießen, Hirse in das kochende Wasser geben, bei milder Hitze 20 Minuten quellen lassen. Hirse abkühlen lassen. Äpfel und Banane in ...

Hirsepuffer

Hirsepuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...

Werbung/Advertising