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Rezept: Apfelkorn

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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 8.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lKornca. 7.13 €
3 Äpfel - säuerlichca. 1.57 €

Zubereitung:

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept lässt sich Apfelkorn ganz einfach selbst zubereiten.


In 1 Liter Korn werden, je nach Größe und Geschmacksintensität, 2 bis 3 Äpfel samt Schale, aber ohne Kerngehäuse hineingeschnitten. Das verschlossene Glasgefäß anschließend 3 bis 4 Wochen lang an einen warmen Ort stellen.

Danach wird abfiltriert und verkostet. Ist der Geschmack zu intensiv oder zu süß, so muss mit weiterem Korn verdünnt werden. Tritt der umgekehrte Fall ein, und der Geschmack ist noch zu "dünn", so müsste der Ansatz mit frisch eingeschnittenen Äpfeln wiederholt werden.

Für den Apfelkorn eignen sich besonders geschmackvolle, säuerliche Äpfel, z. B. ein noch ein wenig unreifer James Grieve.

Der fertige Apfelkorn sollte eine schöne hellgoldene Färbung aufweisen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkorn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.


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