Rezept: Alpen-Makrönli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
125 g | geräucherter Speck | ca. 1.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
150 g | geriebener Bergkäse - z. B. Comté | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.09 € |
Apfelmus | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig anbraten.
Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen und mit Apfelmus servieren.
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