Rezept: Scotch Broth - Schottische Graupensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 kg | Lammnacken | ca. 8.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | dicke Gerstengraupen | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen, waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 Liter Waser verrühren und über die Rübenwürfel gießen, damit der strenge Geschmack gemildert wird. Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Von Möhren und Porree je eine Suppentasse voll beiseite stellen.
Die Steckrüben abgießen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch geben. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. Gelegentlich abschäumen.
Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen lösen und würfeln. Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Herzhaft mit Pfeffer würzen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz |