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Rezept: Kirschpfanne - DDR-Rezept

Bild: Kirschpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 74.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gentsteinte Kirschenca. 2.94 €
350 gBrötchenca. 69.30 €
0.5 lMilchca. 0.60 €
80 gMargarineca. 0.24 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
etwasRumca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen.

Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Pfanne oder Form geben und etwa 60 Minuten backen.

Mit Vanillesoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschpfanne - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Sonnenblumenmargarine  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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