Rezept: Kirschpfanne - DDR-Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 74.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | entsteinte Kirschen | ca. 2.94 € |
350 g | Brötchen | ca. 69.30 € |
0.5 l | Milch | ca. 0.60 € |
80 g | Margarine | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
etwas | Rum | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen.
Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Die Kirschen daruntermischen, in eine gefettete Pfanne oder Form geben und etwa 60 Minuten backen.
Mit Vanillesoße servieren.
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