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Gefüllte Lauchrollen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch in zehn Zentimeter lange Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser blanchieren.
Bei jedem Stück den inneren Teil herausdrücken, so dass etwa vier Schichten Lauch ganz bleiben. Den herausgedrückten Teil nicht zu fein hacken und mit wenig Butter weichdünsten. Kalbsleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Kalbleber, Peterli und Zwiebeln zusammen fein hacken und ebenfalls mit ein wenig Butter weichdünsten. Zusammen mit dem Mie de pain, Lauch und Ei zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.
Die Lauchröllchen füllen und mit dem Speck umwickeln. Eine Schmorpfanne mit Butter ausstreichen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen und die Lauchstangen in die Pfanne legen. Mit der Bouillon begießen und während ca. zwanzig Minuten langsam weichschmoren. Dazu passt ein luftiger Kartoffelstock.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Lauchrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lauchrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lauchrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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