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Gefüllter junger Fenchel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beachten: Die servings sind als Vorspeise oder Beilage bemessen.
Den Fenchel der Länge nach halbieren. Mit einem Pariserlöffel
sorgfältig aushöhlen. Das ausgelöste Fenchelinnere fein hacken.
Die Fenchelhälften auf einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig
Salzwasser knapp weich garen.
Den gehackten Fenchel in der warmen Butter knackig dünsten. Die
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten und dann
grob hacken. Beides mit dem Mascarpone mischen und die Masse mit Salz
und Pfeffer pikant würzen. Bergartig in die vorgekochten
Fenchelhälften füllen, in eine gebutterte Gratinform setzen, mit
Gemüsebouillon umgießen und im auf 220 GradC vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während 15 bis 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter junger Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter junger Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter junger Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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