Rezept: Gemüsenudeln mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | kurze Nudeln - Farfalle, Spiralen oder Hörnchen | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz | ca. 0.04 € | |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch leicht abreiben, den Stiel kürzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, Zucchini waschen und von Stiel- und Blütenansätzen befreien. Möhren und Zucchini grob raspeln.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten mitbraten. Brühe und Frischkäse zufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Möhren und Zucchini zugeben, untermischen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Minuten garen. Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Erwärmen und mit grünem Salat servieren.
Tipp: Vegetarier ersetzen den Schinken durch geröstete Sonnenblumenkerne.
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