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Geröstel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Roten und schwarzen Pressack in etwa 2 cm große Würfel, die
Leberwurst in Scheiben schneiden. Die geschälten Kartoffeln in
gleichmäßige Würfel schneiden und die geschälten Zwiebeln hacken.
Schweineschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin
glasig braten, dann die vorbereiteten Zutaten hineingeben und
unter häufigem Wenden so lange braten, bis die Kartoffeln
gebräunt sind. Dann erst die gewürfelten Gewürzgurken zufügen
und kurz mit erhitzen.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pfanne
geben und stocken lassen, bis sie trocken und krümelig sind. Das
Geröstel in der Pfanne servieren.
Dazu reichlich Krautsalat mit Kümmel oder Kopfsalat in
Essig-Öl-Marinade reichen.
Pro Portion 2490 kJ (595 kcal).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geröstel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geröstel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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