Rezept: Fliegender Jakob - Flygande Jakob
© Kr-val, CC BY 3.0, via Wikimedia Commons
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Grillhendl - oder 400 g Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 | Bananen - (evtl. mehr) | ca. 0.72 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Chilisauce - (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
Italienische Kräuter - TK | ca. 0.14 € | |
Speck | ca. 1.29 € | |
Erdnüsse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört.
Alternativ zum Brathuhn kann man auch 400g sonstiges gebratenes Geflügel (z.B. Puten- oder Hähnchenbrustfilets) verwenden. In unserer Preisberechnung nehmen wir Putenbrust.
Auf einer Schicht Bananen (halbiert und in Stücke - die nicht zu klein sein müssen - geschnitten) wird das (ausgelöste) Fleisch in einer ofenfesten Form verteilt.
Die Chilisauce kommt mit den italienischen Kräutern in den leicht geschlagenen Schlagobers und wird dann mit einem Löffel über den Bananen und dem Fleisch verteilt.
Alles in den Herd (bei ca. 180 Grad) und nach ca. 10 Minuten mit dem leicht angebratenen Speck und den Erdnüssen garnieren. Weitere 10-15 Minuten im Rohr lassen...
Passend dazu Reis (oder auch Salzkartoffeln) und grüner Salat!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit |