Rezept: Gerösteter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Man nehme: | ||
300 g | Knoblauchzehen | ca. 2.98 € |
Butter | ca. 0.43 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.06 € | |
Rosmarin | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ...
Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig). Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmäßig braun werden, die dünneren werden dann auch knusprig.
Gegen Ende der Garzeit gibt mann dann nach Geschmack die Gewürze dazu.
Außer Rosmarin und Pfeffer eignen sich beispielsweise auch Majoran, Thymian und Oregano.
Dazu paßt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, grüner Salat, Hartkäse und natürlich Wein. Ob ein herber Rotwein oder eher ein lieblicher Weißwein, das bleibt aber jedem selbst überlassen.
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