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Rezept: Gerösteter Knoblauch

Bild: Gerösteter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Man nehme:
300 gKnoblauchzehenca. 2.98 €
Butterca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ...


Den Knoblauch schälen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen (nicht zu wenig). Wenn sie brutzelt gibt man den Knoblauch dazu mit einer guten Prise Salz. Dann röstet man den Knoblauch wie Zwiebeln, wobei man öfter umrührt und darauf achtet, dass die Scheibchen gleichmäßig braun werden, die dünneren werden dann auch knusprig.

Gegen Ende der Garzeit gibt mann dann nach Geschmack die Gewürze dazu.

Außer Rosmarin und Pfeffer eignen sich beispielsweise auch Majoran, Thymian und Oregano.

Dazu paßt Toastbrot oder frisch gebackenes Brot, grüner Salat, Hartkäse und natürlich Wein. Ob ein herber Rotwein oder eher ein lieblicher Weißwein, das bleibt aber jedem selbst überlassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerösteter Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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