Rezept: Herbstlicher Bulghursalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.19 € Kosten Portion: 1.3 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.09 € |
200 g | Bulghur - (Vollkorn-Hartweizenschrot) | ca. 0.50 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
150 g | Feta | ca. 2.49 € |
1 kl. | Lauch | ca. 0.40 € |
Für die Sauce: | ||
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
5 Blatt | Pfefferminze - grob geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum - getrocknet | ca. 0.46 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.
Karotten und Feta in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Alles unter den Bulghur mischen.
Für die Sauce Rotweinessig mit den Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B. Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.
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