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Rezept: Herbstlicher Bulghursalat

Bild: Herbstlicher Bulghursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.19 €        Kosten Portion: 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlGemüsebouillonca. 0.09 €
200 gBulghur - (Vollkorn-Hartweizenschrot)ca. 0.50 €
2 Karottenca. 0.17 €
150 gFetaca. 2.49 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €

Für die Sauce:
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
5 BlattPfefferminze - grob geschnittenca. 0.07 €
1 ELBasilikum - getrocknetca. 0.46 €
Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.

Karotten und Feta in feine Würfelchen (Brunoise) schneiden, Lauch in feine Streifen schneiden. Alles unter den Bulghur mischen.

Für die Sauce Rotweinessig mit den Gewürzen verquirlen, Öl und Kräuter darunterrühren. Sauce zum Bulghur geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp:
Je nach Jahreszeit passen auch andere Gemüse, im Sommer z.B. Tomaten und Gurken. Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, dann sollte man aber rohe Gemüse erst vor dem Servieren beifügen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Herbstlicher Bulghursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Bulgur  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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