Rezept: Gestürzter Rhabarberkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
Haferflocken - zum Ausstreuen der Form | ca. 0.05 € | |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Vanille - gemahlen | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. Butter und Honig verrühren, Eier zugeben und alles schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanille vermengen, zur Schaummasse geben und zu einem weichen Teig verarbeiten, dabei evtl. etwas Milch zufügen. Teig mit einem nassen (wichtig!) Löffel auf den Rhabarber streichen.
In den kalten Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen. Danach den Kuchen kurz abkühlen lassen und ganz, ganz vorsichtig stürzen. Nach Geschmack mit Vanillezucker überstreuen.
Tip: Man kann die gefettete Form auch mit geriebenen Nüssen oder Mandeln ausstreuen.
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