Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüntee-Molke-Drink

Bild: Grüntee-Molke-Drink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Gläser:

250 mlGrüner Tee 
2 ELTraubenzucker (als Pulver) - (evtl. mehr) 
350 mlSauermolke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Einige Minzeblätter 
4 Zitronenscheiben zum - Dekorieren 

Zubereitung:

Grünen Tee nach Belieben aus Teeblättern (zwei Teelöffel) oder aus zwei Teebeuteln zubereiten und erkalten lassen. Traubenzucker in den kalten Tee geben.

Mit Hilfe eines Schneebesens schnell darin auflösen. Danach Sauermolke unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Glasrand mit Minzeblättern und einer Zitronenscheibe dekorieren.

Tipp: Mit Eiswürfeln serviert ist der Drink im Sommer eine tolle Erfrischung. Er schmeckt noch fruchtiger, wenn man statt grünem Tee naturtrüben Apfelsaft verwendet.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüntee-Molke-Drink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Milchprodukt Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter ApfelkuchenGedeckter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 10.61 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Äpfel schälen,   
Baileys-Parfait auf OrangensauceBaileys-Parfait auf Orangensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.34 €
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: