Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gyros-Salat

Bild: Gyros-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schweinefilet (ca. 500 g) 
Gyrosgewürz 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.25 Kopf Weißkraut, 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weißkraut fein hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben. Weißkraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit Küchenpapier trocken drücken. Zu der Gurke in die Schüssel geben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die Fleischstücke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyros-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kraut Salate Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?



Mehr Info: