Rezept: Gyros-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinefilet (ca. 500 g) | |
Gyrosgewürz | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
0.25 | Kopf Weißkraut, | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Schweinefilet schnetzeln, mit Gyrosgewürz und Öl marinieren und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gyros braten, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Weißkraut fein hobeln, salzen, zusammendrücken und 2-3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mischen und ausdrücken. Salatgurke schälen, fein raspeln und ausdrücken. In eine Schüssel geben. Weißkraut in Wasser auswaschen, ausdrücken und nochmals mit Küchenpapier trocken drücken. Zu der Gurke in die Schüssel geben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und beides durch die Knoblauchpresse zu dem Gemüse geben. Mit Creme fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die Fleischstücke dazugeben, mischen, nochmals abschmecken und durchziehen lassen.
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