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Rezept: Hefeknödel mit Butter

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.19 €       Demeter 1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gfeines Mehlca. 0.16 €
2 Eier - evtl. 3ca. 0.51 €
100 gButterca. 0.72 €
15 gFrischhefeca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh!


Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme (Hefe), die man mit etwas Milch auflöste, und soviel lauwarme Milch, dass daraus ein ziemlich fester Teig entsteht.

Hat man von allen diesem außer der Butter den Teig eingerührt, schlägt man ihn tüchtig mit der Kelle und gießt nach und nach etwas von der flüssig gemachten Butter zu, bis ein Teig wird, der blasig und locker erscheint, sich auch leicht von der Kelle und dem Geschirr löst.

Aus diesem Teig dreht man runde Klöße, die man an einem warmen Ort aufgehen lässt. Sind sie aufgegangen, so kocht man sie 1/4 Stunde. Etwas Salz gehört ebenfalls in den Teig.

Die Knödel muss man nicht schneiden, sondern mit Gabel und Messer reißen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeknödel mit Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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