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Rezept: Apfel-Quark-Auflauf

Bild: Apfel-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.08 €       EU-Bio 6.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
7 ELZuckerca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
500 gQuarkca. 1.38 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
750 gApfel - (z. B. Boskoop)ca. 2.62 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
10 gButterflöckchenca. 0.10 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen. Die letzte Schicht muss Quark sein.

Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) ca. 50 Minuten garen.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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