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Hessischer Speckkuchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Stück(e):

500 g   Brotteig vom Bäcker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speck ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man besorgt sich beim Bäcker 500 g Brotteig. Diesen rollt man auf einem Blechaus, belegt ihn mit kleingeschnittenem Speck, salzt, streut Kümmel darüber, verrührt die Saure Sahne mit den Eiern und giesst das auf den Teig. Bei mittlerer Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hessischer Speckkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hessischer Speckkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hessischer Speckkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Kuchen

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