skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirsebrei mit Milch

         
Bild: Hirsebrei mit Milch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1.5 l   Milch - lauwarm ca. 1.42 € ca. 1.73 € ca. 1.57 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig, oder Rosinen - nach Wunsch ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Die gewaschene Hirse in heiße Milch einrühren und 1/2 Stunde kochen und ausquellen lassen. Salz und vielleicht Honig oder Trockenfrüchte dazugeben. Über den Brei Butterflocken geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsebrei mit Milch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebrei mit Milch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsebrei mit Milch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aal nach Vincent Klink

Aal nach Vincent Klink2 Portionen
Preise:
Discount: ~28.09 €
EU-Bio: ~27.35 €
Demeter: ~27.50 €

Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel freigelegt ...

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.03 €
EU-Bio: ~20.51 €
Demeter: ~32.44 €

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, ...

Zwetschgenstrudel

Zwetschgenstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.24 €

Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen lassen. ...

Linsen-Mango-Raita

Linsen-Mango-Raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.22 €
Demeter: ~4.22 €

Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden ...

Werbung/Advertising