Rezept: Hirse-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.21 € |
150 g | saure Sahne - (10%) | ca. 0.33 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Champignons - klein | ca. 1.15 € |
400 g | kleine Zucchini | ca. 1.59 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
100 g | Emmentaler Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen.
Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zucchini ebenfalls waschen, die Enden abschneiden, schälen und die Zucchini in Scheiben schneiden.
In zwei Pfannen gleichzeitig das Butterschmalz zerlassen, jeweils die Champignons und die Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten andünsten. Den Teig auf dem Gemüse gleichmäßig verteilen, je einen Deckel auf die Pfannen legen und die Eierkuchen wenden, mit dem Käse bestreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertigbacken.
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