Rezept: Arme Ritter - Aliter dulcia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.02 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenbrot | ca. 1.29 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
80 g | Honig | ca. 0.48 € |
100 ml | Öl - zum Braten | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren damals nicht so angesagt, darum sind die Mengenangaben eher ein Vorschlag, denn ein Muß.
Und Sonnenblumenöl suchte man auf römischen Märkten der Antike vergebens. Olivenöl war das Öl der Wahl, denn die Sonnenblume war damals, da Amerikanerin, noch unentdeckt.
Reibe von Weizenbroten die Kruste ab, brich sie in größere, aber mundgerechte Bissen, weiche sie in Milch ein, brate sie in Öl und bringe sie mit Honig übergossen auf den Tisch.
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