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Rezept: Holundersaft

Bild: Holundersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 129 Besuchern
Kosten Rezept: 0.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 0.28 €       EU-Bio 0.44 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHolunderbeeren - entstieltca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.11 €

Zubereitung:

Holunderbeeren durch ein Sieb streichen.

Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.

Heißen Saft in Flaschen füllen, diese sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holundersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Grundrezept Holunder Saft


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