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Rezept: Ingwer-Meringues

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €        Kosten Portion: 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiweißca. 0.42 €
85 gZucker - (1)ca. 0.13 €
165 gZucker - (2)ca. 0.25 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, Zucker (2) und Ingwerpulver daruntermischen.

Ein Backblech bebuttern und leicht bemehlen. Die Eiweißmasse in eine Spritztülle füllen und auf das Blech dressieren, entweder in die klassische Meringue-Form oder zu kleinen Schnecken. So oder so: klein müssen die Meringues sein.

Der Backofen soll 150°C heiß sein, wenn das Blech für vier Minuten in ihm gelagert wird. Dann wird der Ofen auf 50°C gedrosselt.

Am besten bleiben die Meringues die ganze Nacht im Ofen, damit sie richtig trocken werden. Es gibt nichts Schlimmeres als feuchte Meringues: diese sind knochentrocken, wie es sich gehört.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Meringues Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Zucker - Raffinade


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