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Karamellisierte Orangen

         
Bild: Karamellisierte Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
20 ml   Grand Manier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Orangensaft - frisch gepreßt ca. 0.60 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Orangen schälen, in daumendicke Scheiben schneiden. In 2 El Butter scharf von beiden Seiten anrösten, warmstellen. Zucker in der Pfanne zergehen lassen, mit Orangensaft ablöschen und Grand Manier zugeben. Um die Hälfte reduzieren, mit der restlichen Butter abbinden, über die Orangenscheiben geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karamellisierte Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karamellisierte Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karamellisierte Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   Süßspeise

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