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Kartoffeln Bäckerin

         
Bild: Kartoffeln Bäckerin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.72 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    mittelgroße Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel, in Ringe - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
800 ml   Hühnerbrühe oder Wasser ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Eine große ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.

Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterrühren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Brühe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln Bäckerin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Bäckerin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Bäckerin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel

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