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Rezept: Kartoffeln Columbine

Bild: Kartoffeln Columbine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.29 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Paprikaschoten - rotca. 1.75 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
2 BundDillca. 1.98 €

Zubereitung:

Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ist auch dieses Kartoffelgericht.


Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Abtropfen lassen. In 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen und in 20 Minuten bei niedriger Hitze gar braten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen dazugeben.

Dill abspülen, trockentupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein schneiden und untermischen.

Die Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Mit Dill garniert sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln Columbine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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