Rezept: Kartoffeln Columbine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
2 | Paprikaschoten - rot | ca. 2.10 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch farbig ist auch dieses Kartoffelgericht.
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Abtropfen lassen. In 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln hineingeben, salzen und in 20 Minuten bei niedriger Hitze gar braten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen dazugeben.
Dill abspülen, trockentupfen. Etwas zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein schneiden und untermischen.
Die Kartoffeln in einer Schüssel anrichten. Mit Dill garniert sofort servieren.
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