skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Dattelspieße

         
Bild: Käse-Dattelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Datteln, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Goudakäse, mittelalter, im - Stück ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Sch. Weißbrot, rundes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Holz- oder Metallspieße. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln sorgfältig waschen und trockentupfen. Früchte der Länge nach einschneiden, die Steine vorsichtig herauslösen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Käse in 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Datteln und Käsestücke abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Auf einer Platte anrichten. Dazu Weißbrot toasten und buttern. Diese leckeren Happen passen gut zu Wein oder Cocktails.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Dattelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Dattelspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Dattelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Datteln - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Holzspieße etc. XXX  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cocktail  *   Käse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grittibänzen

Grittibänzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.51 €

Er ist unter vielen Namen bekannt: ob Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Werbung/Advertising