Rezept: Kirschdcha Medd Heißem Lyona Unn Sänneffd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
4 EL | Schmalz | ca. 0.27 € |
Salz, Pfeffer, Muskat, - Majoran | ||
BEILAGE | ||
1 | Kopf Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in längliche, ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.Gut abtrocknen. Inzwischen das Schmalz erhitzen und die Kartoffeln bei starker Hitzer kräftig anbraten, dabei mehrfach wenden. Sie müssen richtige Krusten ("Kirschdcha") bilden. Nach Geschmack würzen.
Herd auf niedrige Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel noch etwa 10 min ziehen lassen. Während dieser Zeit Lyonerstücke mitgaren.
Dazu passt noch ein gartenfrischer grüner Salat!
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