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Rezept: Haferflocken-Kirsch-Auflauf

Bild: Haferflocken-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.29 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSchattenmorellen - aus dem Glasca. 5.70 €
Butter - zum Einfettenca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.

Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken dazugeben. Kirschen darauf verteilen, dann die restlichen Haferflocken darübergeben.

Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Über die Flocken gießen. Mit Zucker bestreuen.

Form in den Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C stellen und 45 Minuten backen.

Aufgefangenen Kirschsaft dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zucker - Raffinade


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