Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflocken-Kirsch-Auflauf

Bild: Haferflocken-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.22 €        Kosten Portion: 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.29 €
200 gHaferflockenca. 0.46 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSchattenmorellen - aus dem Glasca. 5.70 €
Butter - zum Einfettenca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.

Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken dazugeben. Kirschen darauf verteilen, dann die restlichen Haferflocken darübergeben.

Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Über die Flocken gießen. Mit Zucker bestreuen.

Form in den Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C stellen und 45 Minuten backen.

Aufgefangenen Kirschsaft dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flocken Getreide Hafer Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   


Mehr Info: