Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kleine Makkaroni nach Art von Siena

Bild: Kleine Makkaroni nach Art von Siena  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >6.48 €       EU-Bio  >7.77 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
500 gMaccheroncini (kleine, kurze - Makkaroni) 
10 Basilikumblätter 
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
250 mlSahneca. 1.36 €
80 ggeriebener Parmesankäseca. 2.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Maccheroncini "al dente" kochen. Basilikumblätter und Walnusskerne im Mörser zerstoßen. Butter in einem großen Topf zerlassen, Basilikum und Nüsse hineingeben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Schinken fein hacken und mit der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gut abgetropften Maccheroncini beifügen und bei ganz kleiner Hitze einige Male umrühren, damit die Sauce auch die Öffnungen füllt. Noch die Hälfte des Käses daruntermischen und die Maccheroncini in einer tiefen, vorgewärmten Schüssel anrichten.

Mit einer Pfeffermühle und dem restlichen Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kleine Makkaroni nach Art von Siena erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Creme au Miel - HonigcremeCreme au Miel - Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.74 €   Demeter: 5.74 €
1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser   
Struffoli - Honigbällchen zu WeihnachtenStruffoli - Honigbällchen zu Weihnachten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.28 €
Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet    
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus KampanienFrittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 10.03 €   EU-Bio: 11.53 €   Demeter: 12.87 €
Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor   
Polenta-ZwiebelkuchenPolenta-Zwiebelkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 6.65 €
Für die Polenta die gekörnte Brühe und anschließend den Maisgrieß in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   


Mehr Info: