Rezept: Kümmichsüpplein
![Foto: Kümmichsüpplein - Zutaten Bild: Kümmichsüpplein - Zutaten](/media/rb-j/43125-kuemmichsuepplein_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Kümmel | ca. 1.07 € |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
200 ml | trockenen Weißwein | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik.
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. Mit kalter Fleischbrühe auffüllen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. In einem anderen Topf Weißwein und gemahlenen Kümmel aufkochen und auf die Hälfte reduzieren, in die Suppe passieren.
Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die |
![]() | Aprikosen im Karamellteig 1 Rezept Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.46 € Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell |
![]() | Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen |
![]() | Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter |
![]() | Huhn in Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.78 € Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten |