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Rezept: Kürbissuppe mit Sauermilch

Bild: Kürbissuppe mit Sauermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.21 €       EU-Bio 3.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 dlWasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Kartoffel - rohca. 0.18 €
Liebstöckel - gehacktca. 0.07 €
150 gSauermilchca. 0.24 €

Zubereitung:

Kürbis in Stücke schneiden.

Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren.

Die gehackte Zwiebel im Butter gut durchdämpfen, passierten Kürbis und die fein geraspelte Kartoffel zugeben, mit Liebstöckel und Salz würzen, 20 bis 30 Minuten leise kochen lassen.

Sauermilch einrühren, nochmals aufkochen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Sauermilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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