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Rezept: Labanije

Bild: Labanije - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0 €       EU-Bio  >0 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
1 Hähnchen oder 
Vorzugsweise Lammfleisch 
Ggf. Suppengrün 
500 gJoghurt (wärmebehandelt!); - bis 1/2 mehr 
500 mlFleischbrühe; bis 1/2 mehr 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
etwas Fett 

Zubereitung:

Das Fleisch wird mit Suppengrün und Salz in Wasser gegart und anschließend in kleinere Stücke zerteilt Ausgepresste Knoblauchzehen kurz anbraten, mit Brühe aufgießen, Joghurt zugeben (muss wärmebehandelt sein, weil er sonst nach dem Aufkochen zusammenschnurrt) und mit Salz abschmecken. Fleisch zugeben, alles kurz aufkochen lassen --schon ist family#s Lieblingsessen fertig. Und dazu gibt#s Reis.


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(*) Die Zubereitung von Labanije erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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