Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lyoner Kartoffeln

Bild: Lyoner Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.35 €       Demeter 2.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie - gehacktca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer Pfanne braun braten.

Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lyoner Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Grundrezept Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   
Überbackene BirnenspaltenÜberbackene Birnenspalten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.65 €
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Crème fraîche mit 2 EL   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   
Apfelschaum-SuppeApfelschaum-Suppe   6 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.56 €
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen   
Spinat mit BandnudelnSpinat mit Bandnudeln   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.33 €
Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 -   


Mehr Info: