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Rezept: Backobst-Tarte mit Ricotta


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlPortweinca. 1.00 €
250 gRicotta (oder Quark) 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eica. 0.26 €
250 gBackobst (gemischt) 
Blätterteig (aus dem - Kühlregal) 
100 gPekannüsseca. 1.45 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Den Ricotta mit den Nüssen, dem Honig und dem Marzipan vermischen. Das Backobst hacken und im warmen Portwein ziehen lassen, dabei kurz aufkochen.

Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschliessend in 7 cm breite Streifen schneiden.

Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken und einen Rand lassen. Das Obst abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen (wird für das Rotwein-Apfelmus gebraucht).

Das Obst auf der Tarte verteilen.

Für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und backen, bis der Teig aufgegangen ist.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Backobst-Tarte mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pekannüsse  *   Portwein - rot


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Dessert



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