Rezept: Maisbrot mit Oliven und Kräutern

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.65 € |
155 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
155 g | Maismehl - oder feiner Polenta-Grieß | ca. 0.55 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
350 ml | Buttermilch | ca. 0.55 € |
50 g | Oliven - kleingehackt | ca. 0.23 € |
2 TL | Kräuter der Provence - gehäuft | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.
Eine Kastenform fetten und mit etwas Maismehl ausstreuen. Teig einfüllen und bei 175 Grad C ca. 35-40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Herzhaftes Apfelmus 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 7.38 € Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben |
![]() | Torta di pinoli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 9.05 € Demeter: 9.39 € Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiss nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen |
![]() | Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |
![]() | Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem |
![]() | Kokosmakronen nach Ellen Spilker 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.46 € Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhitzen bis ca. 50-60 Grad Celsius. Sofort |