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Rezept: Majoran-Kartoffeln

Bild: Majoran-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 10 Portionen:

1.6 kgMittelgroße fest kochende - Kartoffeln 
200 gDurchwachsener Speck (in - dünnen Scheiben)ca. 1.99 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, in 2x2 cm große Würfel schneiden und waschen. Den Speck grob würfeln. Das Schmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Die Kartoffelwürfel in einem Sieb abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Die Kartoffeln auf beide Pfannen verteilen und kräftig anbraten. Den Speck zugeben und mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen. Die Kartoffeln bei milder Hitze zugedeckt 20 Minuten garen. Ab und zu gut durchschwenken. Die Majoranblätter abzupfen.

2. Wenn die Kartoffeln gar sind, 1/2 des Majorans unterheben. Den Weißwein zugießen und einkochen lassen. Die Kartoffeln auf einer Platte anrichten, mit dem restlichen Majoran bestreuen und zum Rehgulasch servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 6 g E, 11 g F, 19 g KH = 202 kcal (847 k))


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(*) Für diese Version von Majoran-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wein - Riesling


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