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Rezept: Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing”

Bild: Mandarin-Pfannkuchen  ”bo bing”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Pfannkuchen:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
200 mlWasser, kochendca. 0.00 €
Erdnussöl - oder Sesamöl 

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser, das zuvor mit dem Öl angereichert wurde, langsam dazugießen. Ständig mit dem Holzlöffel oder mit den Küchenstäbchen rühren, bis alles vermengt ist und ein glatter, lockerer Teig entsteht. 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig in drei Portionen teilen. Rollen formen und diese in 4 gleiche Stücke teilen. Ausrollen oder mit dem Handballen flachdrücken. Die 12 Teigscheiben auf einer Seite dünn mit Öl bestreichen. Jeweils zwei Scheiben mit der eingeölten Seite aufeinander legen. Die nunmehr 6 Stücke auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. mit dem Nudelholz auf etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung mittelstark erhitzen. eine Scheibe hineinlegen und kurz backen, bis nach etwa 1-2 Minuten kleine Pünktchen zu sehen sind. Wenden und auf der 2. Seite hellgelb backen. Herausnehmen und die beiden Stücke behutsam auseinander ziehen. Einmal oder noch besser zweimal zusammenklappen, so dass Dreiecke entstehen. Die fertigen Pfannkuchen unter einem Tuch warm halten. Wunderbar zart werden die Pfannkuchen, wenn man sie anschließend etwa 5 Minuten im Bambusdämpfer gart (den Dämpfer mit einem Tuch auslegen). Dies ist eine Geschmacksfrage, in jedem Fall werden die Pfannkuchen heiß serviert. Mandarin-Pfannkuchen sind die klassische Beilage zur Peking-Ente. Man breitet einen Pfannkuchen auf seinem Teller aus, legt ein Stückchen gebratene Ente und vielleicht noch ein paar andere Beilagen darauf, rollt den Pfannkuchen auf und führt den Happen mit Hilfe der Stäbchen genüsslich zum Munde.

Mandarin-Pfannkuchen werden aber auch zu Gerichten mit Schweinefleisch, Ei, Krustentieren oder Gemüse gereicht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarin-Pfannkuchen ”bo bing” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Asien Pfannkuchen


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