Rezept: Batatenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 8.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.2 kg | rote oder weiße Bataten - Süßkartoffeln | ca. 4.31 € |
200 g | brauner Zucker | ca. 0.54 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
1 TL | gemahlene Vanille - gehäuft | ca. 2.99 € |
0.5 TL | gemahlener Zimt - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | brauner Rum | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.
In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen lassen und mit Butter, Zucker, Vanille, Zimt und Rum fein pürieren. Nacheinander die Eier hinzugeben und gut verrühren.
In eine Backform füllen und im vorgeheizten Ofen erst 20 Minuten bei 140 Grad Celsius, dann weitere 40 Minuten bei 125 Grad Celsius backen.
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