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Rezept: Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person)

Bild: Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffeln(mehlige Sorte)ca. 0.56 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 ELLeinsamenkeimlinge 
1 ELgekeimte Kichererbsen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Frischer Majoran 
frischer Thymian oder 
frischer Rosmarin 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Paprikaschote vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kochendes Wasser geben. Etwa 5 bis 8 Minuten kochen lassen, herausnehmen und noch in heißem Zustand die Haut abziehen. Danach in Würfel schneiden. Linsen- und Kirchererbsenkeime abbrausen und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften auf beiden Seiten unter Zugabe der abgezupften Thymianblätter goldgelb anbraten, herausnehmen und warmstellen. Danach die Paprikawürfel in die Pfanne geben und zusammen mit den Keimlingen anschwenken. Den Knoblauch blättrig schneiden und dazugeben. mit Majoran würzen. Alles gut durchschwenken, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dekorativ auf die Kartoffelhälften verteilen.

Anmerkung: Kartoffeln wirken basisch, hoher Gehalt an Kalium, hochwertiges pflanzliches Eiweiß, kalorienarm, leicht und gut verträglich. Paprika hat neben einem hohen Vitamin-C-Gehalt auch Vitamin P. Vitamin P normalisiert und reguliert die Durchlässigkeit der kapilaren Blutgefässe, es steuert den Blutdruck, regt den Blutkreislauf an und beugt Störungen desselben vor. Also sehr gut geeignet für den körperlichen Frühjahrsputz.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag


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(*) Die Zubereitung von Mediterrane Kartoffelpfanne (pro Person) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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Diät Gemüse Kartoffel Leicht


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