Rezept: Erdbeer-Walnuss-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.14 € |
140 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft | ca. 0.03 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
180 g | brauner Zucker | ca. 0.48 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und Zimt vermischen.
Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden.
Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Mehlmischung dazugeben.
Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
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