Rezept: Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.66 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
500 g | Blunzen - (D: Blutwurst) | ca. 7.45 € |
50 g | geselchter Speck - (D: geräucherter) | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
1 TL | Majoranblätter - gehäuft | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. Speck und Schalotten in Würfel schneiden.
Das Schmalz in einer Pfanne zerlassen, Speck- und Schalottenwürfel hinzugeben, glasig werden lassen. Die Kartoffelscheiben dazugeben, gut rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schmalz in eine andere Pfanne abgießen, darin die Blunzenscheiben knusprig braten, mit Majoran bestreuen. Die Kartoffelscheiben untermengen.
Mit frischen Kräutern servieren.
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