Rezept: Bärlauch-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Bund Bärlauch | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
Zwiebel | ||
2 EL | Butter ungesalzen | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Saucenbinder hell - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bärlauch unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und
in 1 cm breite Streifen schneiden. ½ El Butter in einer Pfanne
schmelzen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und in der Butter hell
glasig anschwitzen. Den Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten anbraten
bis er zusammenfällt. Zwischenzeitlich Rotwein und Portwein in einer
Pfanne bis auf 5 Esslöffel einkochen lassen. Die Pfanne mit dem Wein
vom Herd nehmen und dann die restliche kalte Butter mit dem
Saucenbinder einrühren. Den Bärlauch zugeben, noch mal sanft erhitzen
und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hausgemachte Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.16 € Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer | |
Apfelbrot mit Röstzwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein | |
Hamburger-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12-16 Brötchen. Hefe mit einer Prise Zucker im Wasser auflösen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |