Rezept: Bärlauch-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Bund Bärlauch | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
Zwiebel | ||
2 EL | Butter ungesalzen | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Saucenbinder hell - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bärlauch unter fließend kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und
in 1 cm breite Streifen schneiden. ½ El Butter in einer Pfanne
schmelzen.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden und in der Butter hell
glasig anschwitzen. Den Bärlauch zugeben und ca. 2 Minuten anbraten
bis er zusammenfällt. Zwischenzeitlich Rotwein und Portwein in einer
Pfanne bis auf 5 Esslöffel einkochen lassen. Die Pfanne mit dem Wein
vom Herd nehmen und dann die restliche kalte Butter mit dem
Saucenbinder einrühren. Den Bärlauch zugeben, noch mal sanft erhitzen
und servieren.
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