Werbung/Advertising
Nusskuchen ”Stockholm”
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nüsse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verrühren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfüllen, glattstreichen. Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC. Garprobe(*) machen, auf einen Rost stürzen, Papier abziehen. Erkalten lassen, mit Staubzucker bestäuben. Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und hält sich lange frisch. (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspießchen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spürbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Nusskuchen ”Stockholm” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nusskuchen ”Stockholm” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nusskuchen ”Stockholm” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
        Weitere Rezepte:
      
        
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung: 
        Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafalääb aus Liechtenstein
 1 Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.38 €
Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.80 €
EU-Bio: ~6.84 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...
Walnusskuchen
 1 Rezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.72 €
EU-Bio: ~8.95 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...
Überbackener Blumenkohl mit Hirse
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.96 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet ...
Nudeltarte
 4 Portionen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.07 €
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und das Öl untermischen. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Champignons und Selleriestangen ...
Werbung/Advertising

