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Ofenkartoffel in Folie Gegart
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, mit Tuch trocken tupfen. Mit Spießchen (od. Gabel) mehr,als einstechen (um späteres Platzen zu unterbinden). 4 Bögen Alufolie mit etwas Öl bepinseln. Kartoffeln einzeln darin einwickeln und auf ein Backblech platzieren. Backen Auf 200°C vorgeheizt, 1 Stunde darin garen. Mach nach 50 Minuten etwa die Garprobe: Wenn sich die Kartoffel mit Holzspießchen leicht durchboren lässt ist sie fertig! Kartoffeln nur teilweise (oben) etwas auswickeln. Kreuzweise oben einschneiden. Leicht zusammendrücken, damit sie sich oben etwas öffnen! Zum Füllen Leberwurst aus der Haut drücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, mit Paprikaschote in feine, kleine Würfel scheiden. Unter die Leberwurst mengen, mit Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen.
Fülle in die zusammengedrückte Ofenkartoffel üppig schmieren. Unter dem heißen Grill (Oberhitze) ca. 7 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen dekorieren. Fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenkartoffel in Folie Gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffel in Folie Gegart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffel in Folie Gegart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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