Werbung/Advertising
Orangenbowle
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1 Orange halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalen der Zitrone und zwei Orangen abreiben. Aus Zitrone und 4 Orangen Saft Auspressen. Abgeriebene Schalen und Saft in ein Bowlengefäss geben.
Apfel- und Kirschsaft zugießen und ca. zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Mineralwasser zugie en und mit Orangenscheiben garniert servieren.
Nach dem Erkalten nochmal abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangenbowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenbowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangenbowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~16.38 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...
Pförtchen nach Großmutters Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.70 €
EU-Bio: ~0.93 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und ...
Blumenkohl mit gekochtem Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~4.80 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...
Kornelkirschen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.63 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch ...
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.92 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten ...
Werbung/Advertising

